通遼教師

內蒙公務員 事業單位 教師招聘 銀行招聘 農信社 國企 公選 國家公務員 醫療衛生 特崗教師 教師資格 選調生 招警 更多

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師 > 考試題庫 >

2020盤點教師招聘考試中那些擁有“父親”美譽的人物

2020-05-22 09:37:43| 來源:內蒙古中公教育

教師招聘考試:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師招聘考試資料,包括內蒙古教師招聘考試公共基礎知識答題技巧,公共基礎知識考試題型、面試學習技巧、考試題庫模擬題等。下面是小編為大家整理的2020年內蒙古教師招聘考試每日一練1期答案(視頻版),考生能夠收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(nm.offcn.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師招聘考試信息。

1.被稱作是“教育心理學之父”的心理學家是( )。

A.桑代克 B.裴斯泰洛齊 C.烏申斯基 D.馮特

1.【答案】A。解析:本題考查教育心理學之父。桑代克采用實證主義的研究取向,使教育心理學研究走向了科學化的道路,是科學教育心理學的開創者,是第一個系統論述教育心理學的心理學家,出版了西方第一本以《教育心理學》命名的著作,被稱為“現代教育心理學之父”。故本題選A。

2.1949年出版了《課程與教學的基本原理》一書,并被后人稱為現代課程理論之父的是( )。

A.斯騰豪斯 B.博比特 C.泰勒 D.斯賓塞

2.【答案】C。解析:本題考查現代課程理論之父。泰勒于1949年出版了《課程與教學的基本原理》一書,由此確立起了科學化課程開發理論,并被后人稱為現代課程理論之父。故本題選C。

3.被美譽為“當代教育評價之父”的是( )。

A.杜威 B.泰勒 C.布魯姆 D.斯賓塞

3.【答案】B。解析:本題考查當代教育評價之父。泰勒于1949年以《課程與教學的基本原理》為書名,敘述了他的課程編制與教學原理,并提出了“泰勒原理”認為課程原理的基本內容必須解決四個基本問題:1.確定教育目標。學校應該試圖達到什么教育目標。2.選擇教育經驗。提供什么教育經驗最有可能達到這些目標。3.組織教育經驗。怎樣有效組織這些教育經驗。4.評價教育計劃。也由此形成泰勒的“目標評價模”,因此被稱為“當代教育評價之父。故本題選B。

4.在教育學發展過程中,將倫理學和心理學作為教育學的理論基礎,強調教育學科科學性,被稱為“現代教育學之父”是( )。

A.夸美紐斯 B.赫爾巴特 C.斯賓塞 D.杜威

4.【答案】B。本題考查現代教育學之父。赫爾巴特將倫理學和心理學作為教育學的理論基礎,于1806年出版了《普通教育學》這一著作,標志教育學作為一門規范、獨立的學科正式誕生。被稱為“現代教育學之父”。故本題選B。

5.著有《普通教育學》并被西方譽為“科學教育學之父”的教育學家是( )。

A.夸美紐斯 B.赫爾巴特 C.杜威 D.斯賓塞

5.【答案】B。本題考查科學教育學之父。赫爾巴特將倫理學和心理學作為教育學的理論基礎,于1806年出版了《普通教育學》這一著作,被公認為第一部具有科學體系的教育學著作,標志教育學作為一門規范、獨立的學科正式誕生。由此被稱為“科學教育學之父”。故本題選B。

6.被稱為“教育學之父”的著名教育家是( )。

A.夸美紐斯 B.赫爾巴特 C.杜威 D.培根

6.【答案】A。解析:本題考查教育學之父。1632年夸美紐斯出版了《大教學論》一書,這被認為是教育學成為一門獨立學科的標志。由此夸美紐斯也被稱為“教育學之父”。故本題選A。

7.創辦了世界第一所幼兒園,被世人譽為“幼兒教育之父”的人是( )。

A.裴斯泰洛齊 B.福祿貝爾 C.杜威 D.柏拉圖

7.【答案】B。解析:本題考查育兒教育之父。福祿貝爾創辦了世界上第一所幼兒園,大力提倡幼兒園教育,近代學前教育理論的奠基人。被世人譽為“幼兒教育之父”。故本題選B。

8.我國近現代教育發展中,被稱為“世界平民教育之父”的教育家是( )。

A.陳鶴琴 B.梁漱溟 C.晏陽初 D.黃炎培

8.【答案】C。解析:本題考查世界平民教育之父。晏陽初提出:四大教育(①以文藝教育攻愚,培養知識力;②以生計教育攻窮,培養生產力;③以衛生教育攻弱,培養強健力;④以公民教育攻私,培養團結力)及三大方式(學校式教育、社會式教育、家庭式教育)等理論,被譽為“世界平民教育運動之父”“國際平民教育之父”。故本題選C。

9.心理學是在19世紀末成為一門獨立科學,被稱為“心理學之父”的是( )。

A.弗洛伊德 B.鐵欽納 C.馮特 D.羅杰斯

9.【答案】C。解析本題考查心理學之父。馮特1879年在德國萊比錫大學建立世界上第一個心理學實驗室,標志著科學心理學的誕生。(也標志著心理學從哲學中分離出來,作為一門獨立的科學正式誕生。)馮特因此被稱為“心理學之父”。馮特所著的《生理心理學原理》一書被心理學界認為是“心理學的獨立宣言”。故本題選C。

10.西方教育史上被譽為“慈愛的兒童之父”的教育家是( )。

A.裴斯泰洛齊 B.杜威 C.康德 D.蒙臺梭利

10.【答案】A。解析:本題考查慈愛的兒童之父。裴斯泰洛奇(1746-1827)18世紀末,19世紀初瑞士著名的民主主義教育家,也是世界上享有盛名的教育理論和實踐家。被稱為“慈愛的兒童之父”,其代表作為《林哈德與葛篤德》,是西方教育史上第一位將“教育與生產勞動相結合”這一思想付諸實踐的教育家。故本題選A。

綜上考題,我們在復習這來知識的時候,可以采用兩種有效的方式:其一,采用復述策略,即可以將知識集錄到一起,然后反復背誦,達到看到題干就能迅速反應出對應的人物。其二,采用精加工策略,即結合人物其他觀點對人物的稱謂進行理解加工,比如能夠用“赫爾巴特將心理學和倫理學作為教育學的基礎,從而建立了科學化的教育學體系”記住其被稱為“科學教育學之父”進而達到理解識記的目的。以上兩種方法大家可以結合自身實際應用到實踐中,希望能提高大家的學習效率。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:chaiwensheng)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

通遼中公教育

通遼中公教育公眾號 (offcn0475)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

微信公眾號
微信公眾號
微博二維碼
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0475-6188178

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

老太婆交性欧美,freeexxx性欧美,亚洲欧美中文日韩综合图区,日产在线播放视频在线观看 网站地图